伊川民声网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]最后一眼

论坛元老

最后一眼

又是一年农历二月十五,窗外飘起了雪花。

我在父亲的遗像前烧上三柱清香,磕头。

……

叫孩子起床,嘟嘟问:爸爸,你给我爷爷烧香了?

我说:是的,在咱们老家,今天是上坟的日子。

……

三年前的暑假,孩子问我们:放假了,去哪玩呀?

媳妇说:去哪都太热,咱俩一起回老家吧,你爸爸也走不开,你替爸爸去看看卧病在床的爷爷。

孩子说:好,那我们明天就回。

第二天一大早,我就把他们娘俩送上飞机。

第三天天还不亮,电话响起。

我一看是弟弟从老家打来的:二哥,咱爹走了。

瞬间,泪流满面。我马上回。

赶快订机票,单位请假,回家。

……

媳妇对我讲,那天我弟弟从机场接上她和儿子后,在县城吃过晚饭才回去的,到家已经很晚了。

儿子刚一到家,就要到爷爷跟前去,奶奶说,有些晚了,先早点睡吧,明天再看你爷爷。其实,奶奶是害怕爷爷当时的样子吓着自己的孙子。

父亲最后一次生病,一直昏迷不醒,近8个月的时间全靠通过鼻子的那个塑料管,每次打一点点流食续命。以前健壮的父亲,已经是骨瘦如柴、皮包骨头,脸上的只能看到颧骨外的一层皮,眼窝深深的陷了下去。

嘟嘟对奶奶说:奶奶,那我看一眼爷爷,我就去睡觉。

……

看过爷爷后,儿子对媳妇说:妈妈,爷爷真可怜,都瘦成那样子了。说着话,孩子的眼泪就要落下。

媳妇安慰儿子:孩子别哭,爷爷会好起来的。

……

听老母亲讲,天还没亮呢,母亲习惯性的来到父亲床前,以前能听到呼吸的声音,这次怎么没有了?就赶快叫我弟弟过来。

弟弟过来一看情况,就赶快给哥哥、姐姐们打电话。

……

我不知道,父亲是不是就在等远在千里外的孙子回来,看最后一眼,还是真的就是这么巧。

1万

14万

版主

拜读!
观山赏水不看假,处世待人须更真! 新浪微博http://weibo.com/u/wj7999 微信:wj59899 邮箱:wj7999@163.com

1万

版主

愿老人天堂安好!
闲嚷孩子静看文,花虫小鸟随兴吟, 淡看世太炎凉事,文字温暖有缘人。

论坛元老

谢谢楼上的。。

3万

论坛元老

伤感……
用手中的笔和DV去: 弘扬正气 ,鞭挞邪恶! 专业婚庆录像,新闻采访。 QQ:1416521976

论坛元老

谢谢大家。

本论坛要求认证手机号,请完成手机号认证

Archiver|手机版|小黑屋|伊川民声网  

GMT+8, 2017-11-20 11:50 , Processed in 0.085004 second(s), 12 queries , Wincache On.